高雄淹水 開車到家...車牌居然「游走了」


2018-06-19 20:18

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市今(19)日午後發生瞬間強降雨,仁武區鳳仁路更是成為水鄉澤國,許多車輛僅能慢速通過,但有女性民眾在臉書上表示,自己丈夫當時開著福斯小客車經過該地,不料到家後才發現前車牌「游走了」,令網友笑翻。

女性民眾將照片上傳至臉書社團「爆廢公社」,並指出自己先生當時駕駛福斯小客車,行駛在淹水的國道10號橋下的鳳仁路段,沿途還經過澄觀路、和平路,開往大社方向,直到到家才發現車子的前車牌不翼而飛,推測是被大水沖走,因此PO網請網友協尋,夫妻倆則逕自向警方備案。

許多網友知悉此事後,都感到不可思議,紛紛留言指出「車牌會游,第1次聽到」、「應該當潛水艇了」、「真的是需要大家救你救你」、「你家的車牌可能不喜歡放車頭,生氣離家出走」、「車牌說:想游泳」、「對不起,實在忍不住笑了」、「這下回去要跪算盤」。

高雄鳳仁路淹水影音

  • 有女性民眾在臉書上表示,自己丈夫當時開著福斯小客車經過高雄市鳳仁路,不料到家後才發現車牌「游走了」。(圖擷取自爆廢公社)

    有女性民眾在臉書上表示,自己丈夫當時開著福斯小客車經過高雄市鳳仁路,不料到家後才發現車牌「游走了」。(圖擷取自爆廢公社)

  • 民眾的福斯小客車僅剩下後車牌,因此在臉書發文請網友協尋前車牌。(圖擷取自爆廢公社)

    民眾的福斯小客車僅剩下後車牌,因此在臉書發文請網友協尋前車牌。(圖擷取自爆廢公社)