塗鴉充斥淡水角落!「咪咪喵」作者傳過世鄉民不捨


咪咪喵作者(圖中)傳出過世消息,讓不少人相當惋惜。(圖擷取自林容生臉書)

咪咪喵作者(圖中)傳出過世消息,讓不少人相當惋惜。(圖擷取自林容生臉書)

2018-06-16 13:55

〔即時新聞/綜合報導〕新北市淡水街頭不少地方都會出現黃底黑邊的貓咪塗鴉,不但會透露淡水私房景點,也會註明文字寫下提醒標語;然而這隻「咪咪喵」的作者林容生昨天傳出過世消息,引起網友討論,紛紛希望他能一路好走。

林容生是退役的消防隊員,在淡水居住多年,他曾表示,咪咪喵的誕生,是因為注意到淡水往返沙崙的車輛常發生交通事故,才會在牆面、轉角處,畫上顯眼的咪咪貓,讓往來的司機能提高警覺。

咪咪喵作者過世的消息傳出後,不少人相當難過,臉書社團《細說淡水》中就有許多人討論,有網友表示,「我相信喵喵的主人會一直留在我們淡水人的心中,看著他為淡水的許多路口都畫上了注意的喵喵,就知道他有多為我們著想,我們真的很感謝他為我們做的一切...」、「一路好走,好風聲長流淡水人心裡」、「喵喵哥他給我們的感覺就是很樂觀,很捨不得」、「一路好走,阿彌陀佛」。

  • 咪咪喵也會介紹淡水景點。(圖擷取自林容生臉書)

    咪咪喵也會介紹淡水景點。(圖擷取自林容生臉書)

  • 咪咪喵的插畫常出現在淡水街頭。(圖擷取自林容生臉書)

    咪咪喵的插畫常出現在淡水街頭。(圖擷取自林容生臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/