6號颱風凱米若生成 鄭明典:須立即發布颱風警報


氣象局發布熱帶性低氣壓特報指出,現位於鵝鑾鼻西南西方300公里海面的熱帶低壓很有機會形成颱風。(擷取自中央氣象局)

氣象局發布熱帶性低氣壓特報指出,現位於鵝鑾鼻西南西方300公里海面的熱帶低壓很有機會形成颱風。(擷取自中央氣象局)

2018-06-14 09:33

〔即時新聞/綜合報導〕現位於南海的熱帶性低氣壓持續發展,日本氣象廳今天凌晨已對其發布「烈風警報」(GW),代表未來24小時內有機會增強為颱風,中央氣象局副局長鄭明典表示,此熱帶低壓一旦形成颱風,馬上就會改發颱風警報。

鄭明典針對氣象局網站稍早發布的「熱帶性低氣壓特報」補充指出,此特報發布時機是在熱帶性低氣壓形成,經研判未來24小時內可能影響台灣或其近海。他進一步表示,目前這個熱帶低壓的旋轉特徵明確,低層環流完整,真的很可能形成颱風,「一旦颱風在台灣附近形成,馬上就會改發颱風警報,中間不會有空檔」。

根據氣象局發布的熱帶低壓特報,熱帶性低氣壓995百帕,現位於北緯21.0度,東經118.0度處,即在鵝鑾鼻西南西方300公里的海面上,正以每小時15公里速度向東北東移動,提醒在東沙島海面、巴士海峽及台灣海峽南部航行及作業船隻特別注意。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/