日人義賣募款贈花蓮 「花蓮台灣」手臂刺青象徵台日情誼


來自日本沖繩縣的小林晉平,秀出右手臂「花蓮台灣」刺青,象徵台、日2國堅定情誼。(記者王峻祺攝)

2018-06-04 23:27

[記者王峻祺/花蓮報導]206強震後,各界對花蓮關注不斷,來自日本沖繩縣的小林晉平,自發性透過網路及重機社團義賣「台灣、日本國旗」徽章,50萬元日幣所得,已提前交付上月來台的與那國町町長外間守吉,轉贈花蓮市公所做為慈愛基金使用,他今則和花蓮市長魏嘉賢見面,親自捐贈餘款日幣74000元,還秀出右手臂「花蓮台灣」刺青,象徵台、日2國堅定情誼。

來自日本沖繩縣名護市經營刺繡館的小林晉平,是名重機愛好者,花蓮震後親自設計台灣、日本國旗徽章,並透過網路及日本相關重機社團義賣,上月初與那國町町長外間守吉來台,帶了440萬元日幣善款捐給花蓮市公所,其中一筆就包括小林晉平在網路義賣的50萬元日幣善款。

由於當時義賣活動持續進行,5月底結算後,另募得日幣74000元,小林晉平今特地將餘款帶到花蓮,親手交給魏嘉賢,還當場秀出花蓮強震發生後,在右手臂刺下的「花蓮台灣」4個字加1朵蓮花刺青。

「愛台灣!」他說,刺青就是要時時提醒,台灣與花蓮都是日本的好朋友,日本發生311大地震後,台灣人的關懷讓日人備感窩心,時隔7年花蓮發生強震,適時伸出援手刻不容緩,更在手臂刺下「花蓮台灣」,象徵台日2國的堅定情誼。

魏嘉賢說,台灣對國際間重大災害意外伸出援手,相對也是給自己未來有可能發生重大災情時,得到來自國外的適時援助,感謝許多日本友人包括姊妹市與那國町等,都對花蓮災後重建相當關切,更謝謝小林晉平透過網路義賣募款,以實質行動表達對花蓮的關愛,這份溫暖相信全台人民都同步感受到了。

  • 小林晉平自發性募款捐贈給花蓮市公所,還展示右手臂象徵台、日2國堅定情誼的「花蓮台灣」刺青,讓市長魏嘉賢看了相當感動。(記者王峻祺攝)

    小林晉平自發性募款捐贈給花蓮市公所,還展示右手臂象徵台、日2國堅定情誼的「花蓮台灣」刺青,讓市長魏嘉賢看了相當感動。(記者王峻祺攝)

  • 來自日本沖繩縣名護市經營刺繡館的小林晉平,是名重機愛好者,花蓮震後親自設計台灣、日本國旗徽章,並透過網路及日本相關重機社團義賣,今將徽章及義賣所得交給花蓮市長魏嘉賢。(記者王峻祺攝)

    來自日本沖繩縣名護市經營刺繡館的小林晉平,是名重機愛好者,花蓮震後親自設計台灣、日本國旗徽章,並透過網路及日本相關重機社團義賣,今將徽章及義賣所得交給花蓮市長魏嘉賢。(記者王峻祺攝)

相關關鍵字: 刺青 募款 台日情誼 義賣 花蓮