星雲法師女弟子口譯超強 網友大讚:正宗佛系英文!


星雲法師的女弟子妙光法師的翻譯功力讓不少網友驚艷,紛大讚「正宗佛系英文」。(資料照)

星雲法師的女弟子妙光法師的翻譯功力讓不少網友驚艷,紛大讚「正宗佛系英文」。(資料照)

2018-05-12 13:11

〔即時新聞/綜合報導〕最近網路瘋傳一系列「佛系梗圖」,就算什麼都不做,只要緣份到了,目標自然會實現。近期有段星雲法師講述佛法的影片,可見擔任星雲法師首席翻譯的妙光法師,流暢的為星雲法師翻譯,以簡單的英文完美詮釋佛法,讓網友大讚「正宗佛系英文!」

從星雲法師的女弟子妙光法師得即席口譯片段中可見,妙光法師沒帶任何筆記,卻能精準、迅速地以簡單的英文,將佛法詮釋給在場信眾,網友見狀不禁盛讚「語音正宗,翻譯精準易懂,佛學典故信手拈來」,引發網友熱烈討論,「媽呀?!?真的好厲害 身為英語專業的我……大概一輩子都達不到這麼快速精確的翻譯了」、「這就是翻譯的真諦。準確表達原文本意,表達清晰流暢,不拘泥於字面形式」

星雲法師先前也曾大力讚賞妙光法師的翻譯功力,「我不會英文,但凡是聽過她翻譯的人,都讚不絕口,表示我說話的內容,經過她翻譯的英文,非常清楚易懂,措辭準確,聲音優美,說話抑揚頓挫,就像唱歌一樣。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/