八八坑道老酒被遊客打破賠90萬?馬祖酒廠:假的


馬祖酒廠澄清,並無遊客打破酒而賠償一事,呼籲導遊們勿以訛傳訛。圖為八八坑道窖藏一景。(記者俞肇福攝)

2018-03-14 15:09

〔記者林欣漢、俞肇福、鄭淑婷/綜合報導〕張姓女領隊昨天在臉書上表示,去年有遊客不小心打破馬祖八八坑道30年的陳年老酒,賠了90萬元,消息在網路上瘋傳;馬祖酒廠今天澄清並無此事,呼籲導遊們勿以訛傳訛。張女晚間表示,該說法不止一個人聽到,在臉書貼文是希望向遊客宣導,進去坑道時別摸酒甕。

張姓女領隊昨在臉書上說:「八八坑道儲放30年的老酒,因遊客的不小心,打破了一甕,賠了90萬!官司打好久。」有民眾笑說,打破1甕,夠醉上一整年了,引起網友瘋傳。

馬祖酒廠總經理劉九銘今天說,八八坑道的罈甕每只都重達百斤,移動都得出動堆高機,一個人是搬不動的,這些罈甕的確曾因老舊出現裂縫,但從來沒發生過被遊客打破的情況,更沒有因此吃上官司,導遊的意思的是希望遊客不要去觸碰這些罈子。

至於張女稱陳年老酒價值90萬元,劉九銘說,這些罈甕裡裝的都是酒母,用來補味道用的,不會直接拿來灌裝,都是非賣品,價值無法估計。

記者透過臉書接觸張姓女領隊,張女晚間表示,是導遊們及駐守坑道的員工說的,不止一個人聽到,是希望宣導遊客進去坑道別摸酒甕。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 張姓女領隊在臉書上說,有遊客在八八坑道打破陳年老酒,賠償90萬元。(記者林欣漢翻攝)

    張姓女領隊在臉書上說,有遊客在八八坑道打破陳年老酒,賠償90萬元。(記者林欣漢翻攝)

  • 八八坑道窖藏一景。(記者俞肇福攝)

    八八坑道窖藏一景。(記者俞肇福攝)