白沙屯媽祖婆顯靈開示 新闢拱天路路口電桿遷移


2018-03-08 14:18

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮拱天宮新闢建的拱天宮聯絡道「拱天路」今年2月13日通車。不過通車當天,白沙屯媽祖出巡祈福時往路口兩根電線桿衝去,不少地方居民解讀是媽祖婆認為電線桿恐影響安全,目前一根民眾自備電桿已經往住宅處遷移,另一根台電電桿也將外遷。

苗栗縣政府工務處土木科長杜英嘉說,當時由於媽祖婆鑾駕衝往電桿,引發居民疑慮,後來縣府舉辦會勘,目前一根民眾的自備電桿已經遷移,另外台電所屬電桿台電也允諾會遷移,已經進入規劃階段,應該不久後會進行。

當地白東巡守隊隊長陳清榮說,由於附近路口之後會設置千里眼、順風耳神像尊座,大家推測可能是電桿位置剛好擋住尊駕視線,也代表當地交通視線可能受阻,所以通車當天,白沙屯媽祖婆出於慈悲心鑾轎才會有衝向電桿的動作。

由於當天媽祖婆鑾轎衝向電桿,也讓信眾稱奇,更有人認為是媽祖婆顯靈要庇佑眾人。

  • 考量安全問題,新闢拱天路路口電桿外遷,外傳是媽祖婆顯靈開示。圖為已經遷移的電桿(記者蔡政珉攝)

    考量安全問題,新闢拱天路路口電桿外遷,外傳是媽祖婆顯靈開示。圖為已經遷移的電桿(記者蔡政珉攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/