花開至3月 新北景觀處整理賞櫻攻略


2018-02-13 12:18

〔記者陳心瑜/新北報導〕每年的1月底至3月是新北市櫻花盛開時節,由桃紅花瓣的「台灣山櫻花」在1、2月揭開序幕,接著是有重瓣的「八重櫻」綻放,緊接著是粉嫩色的「富士櫻」及「吉野櫻」在3月初至3月底接力妝點,新北市政府綠美化景觀處也整理新北2018年櫻花季「走!來去新北賞櫻」攻略。

新北市景觀處指出,從2月起至過年期間,適宜觀賞櫻花的地點包含新北市烏來區的瀑布公園、土城區的太極嶺、新店區的花園新城與屈尺、石碇區的二格步道等,而2月中下旬包含三芝區的青山路及大湖路、中和區的烘爐地、淡水區的滬尾櫻花大道及楓樹湖、金山區的中山溫泉公園等地。

3月中旬起,便來到了吉野櫻的綻放期,在土城區的希望之河、淡水區的無極天元宮內、三芝區的三生步道等地,都可以見到櫻花芳蹤。

新北市景觀處也整理「春季賞櫻參考景點懶人包」,更詳細的賞花資訊可上臉書搜尋「賞花快報」或洽詢各區公所。

  • 新北市景觀處指出,從2月起至過年期間,適宜觀賞櫻花的地點包含土城區的太極嶺等地。(新北市景觀處提供)

    新北市景觀處指出,從2月起至過年期間,適宜觀賞櫻花的地點包含土城區的太極嶺等地。(新北市景觀處提供)

  • 2月中下旬適合賞櫻的地點,包含中和區的烘爐地等地。(新北市景觀處提供)

    2月中下旬適合賞櫻的地點,包含中和區的烘爐地等地。(新北市景觀處提供)

  • 2月中下旬,包含淡水區的滬尾櫻花大道等地,都可賞櫻。(新北市景觀處提供)

    2月中下旬,包含淡水區的滬尾櫻花大道等地,都可賞櫻。(新北市景觀處提供)

相關關鍵字: 賞櫻 賞櫻季節