快快快!明天金門養工所旁花海拍照打卡 前700人有禮


金門縣農試所10日將舉辦「拍出環島南路美景」,只要上午9時至11時30分於養工所旁之花海區拍照打卡就有機會獲獎。(記者吳正庭攝)

2018-02-09 23:21

〔記者吳正庭/金門報導〕金門又有新打卡景點!手腳快的人只要在明天上午9時至11時30分於養工所旁之花海區,拍照打卡上傳至農試所「金幸福農業讚」臉書前700名,均可於活動現場領取小禮品1分。

縣農試所舉辦的「拍出環島南路美景」,被攝標的位於環島南路5段,是連結料羅港至金湖市區並可延伸至金城鎮之主要交通動線;縣府考量安全性與行車便捷性,2年前將道路由原來的8公尺拓寬為11公尺,筆直又視野遼闊。

縣府建設處結合縣農試所、林務所盼將該路段營造成1條「花園公路」,去年8月開始與鄰近農田地主溝通租地合作,推介營造綠肥景觀花海,一方面也能透過綠肥改善鄰近土壤地力,增加農地生產力。

農試所長李廣榮說,此次在環島南路鄰近養工所旁2.8公頃農田,播下大波斯菊及黃波斯菊種子,目前雖因天候寒冷,花期稍有延後,但搭配裝置藝術「金門」及水上球、小豬等裝置藝術組合,加上後方太武山背景,仍相當有看頭。

李廣榮今天在現場介紹「拍出環島南路美景」時,已有多組鄉親趁著太陽出來,提早到場拍照。

李廣榮說,鄉親只要於明天上午9時至11時30分於養工所旁之花海區,拍攝心中最有感的相關藝術裝置或綠美化之亮點完成上傳之前700人,均可獲神秘小禮物。

另外,縣府觀光處為配合行銷花海活動,也將自10日起至20日於「樂遊金門」臉書粉絲團舉辦「金門花海朵朵開拍照留言、抽好禮」活動,有機會獲得台灣、金門機票、拍立得相機、全聯禮卷等多項好禮。

  • 金門養工所旁之花海區,有花景可供拍照,但花香則各人感受不同,這名小朋友聞到味道,直言這味道「怪怪的」。(記者吳正庭攝)

    金門養工所旁之花海區,有花景可供拍照,但花香則各人感受不同,這名小朋友聞到味道,直言這味道「怪怪的」。(記者吳正庭攝)

  • 金門縣養工所旁的花海區,裝置藝術可以讓人體驗一下「幸福起飛」的感受。(記者吳正庭攝)

    金門縣養工所旁的花海區,裝置藝術可以讓人體驗一下「幸福起飛」的感受。(記者吳正庭攝)

  • 金門又有新打卡景點,環島南路5段的裝置藝術,架設了「大相框」供鄉親取景。(記者吳正庭攝)

    金門又有新打卡景點,環島南路5段的裝置藝術,架設了「大相框」供鄉親取景。(記者吳正庭攝)

  • 金門縣農試所10日將舉辦「拍出環島南路美景」,只要上午9時至11時30分於養工所旁之花海區拍照打卡就有機會獲得小禮物。(記者吳正庭攝)

    金門縣農試所10日將舉辦「拍出環島南路美景」,只要上午9時至11時30分於養工所旁之花海區拍照打卡就有機會獲得小禮物。(記者吳正庭攝)

相關關鍵字: 打卡 農試所 金門