彰化高鐵聯絡道通樂 到交流道只要10分鐘!


彰化高鐵聯外道路(東彰路)開通了,站區到最近的台76線交流道只要10分鐘!(記者陳冠備攝)

彰化高鐵聯外道路(東彰路)開通了,站區到最近的台76線交流道只要10分鐘!(記者陳冠備攝)

2018-02-03 17:51

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化鄉親期盼已久的高鐵彰化站至林厝交流道聯外道路(東彰路),終於開通了!

彰化縣政府今天(3日)上午在高速鐵路彰化站旁舉辦全線通車暨自行車體驗活動,縣長魏明谷不畏10度寒流,與上千民眾同騎自行車欣賞沿線道路風光,感受交通的便捷,他開心地說,高鐵到快速道路只要10分鐘,未來必能提升高鐵載運量,希望每半小時增加一班次。

魏明谷說,這段道路是他上任後第一件視察的道路工程,也是縣府建構「三橫三縱、三鐵三橋」中,推動東彰道路建設的重要指標,雖然開通日天氣很冷,可是看到鄉親熱情參與,讓他深感一定要把交通做到最好。

魏明谷也說,聯外道未來南接國道3號,屆時南投、雲林鄉親都能到彰化坐高鐵,載客增加,班次就會增加,希望能提高每半小時一班。

對此,彰化高鐵站說,彰化站平日搭乘人次約2000人,假日會來到6000人,高鐵都會針對假期加開全車自由座班次,下載官網App就可查詢加開班次。

「真的快很多!」田中鎮民陳春程說,雖然早上很冷,還是跟朋友來騎自行車慶祝通車,發現有了聯外道,可省去繞到縱貫線約10分鐘時間,拜訪客戶方便很多;陳姓民眾說,家住員林市,以往幾乎不會來田中搭高鐵,聯外道開通後,省了火車轉乘時間,會考慮來搭高鐵了。

相關影音

  • 彰化高鐵聯外道路開通,上千位腳踏車、獨輪車友,頂著10度冷風前行,體驗通車樂趣。(記者陳冠備攝)

    彰化高鐵聯外道路開通,上千位腳踏車、獨輪車友,頂著10度冷風前行,體驗通車樂趣。(記者陳冠備攝)

  • 彰化高鐵聯外道路開通,彰化縣長魏明谷(中)騎自行車率先體驗。(記者陳冠備攝)

    彰化高鐵聯外道路開通,彰化縣長魏明谷(中)騎自行車率先體驗。(記者陳冠備攝)

  • 彰化縣長魏明谷(前排左4)與全體官員、代表一起啟動開通儀式。(記者陳冠備攝)

    彰化縣長魏明谷(前排左4)與全體官員、代表一起啟動開通儀式。(記者陳冠備攝)

  • 高鐵聯外道路從站區可直達台76線林厝交流道,省下不少交通時間。(彰化縣政府提供)

    高鐵聯外道路從站區可直達台76線林厝交流道,省下不少交通時間。(彰化縣政府提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/