假日遊客爆量 台東森林公園收入提早破千萬元


2017-12-26 10:49

[記者張存薇/台東報導]台東森林公園是台東市知名人氣景點,自今年元旦開始針對外縣市遊客收取全票30元、半票20元,到今天門票、停車收入已突破1000萬元,農業處長許瑞貴表示,未來將增加清潔維護人員,也會多種樹,提供更優質的遊憩環境。

許瑞貴表示,台東森林公園占地近300公頃,基於「使用者付費」原則,今年元旦起開始收費,原本預計全年收費達8、900萬元,但因假日遊客量多,到今天收入已至1016萬元,預計全年可達1050萬元。

他說明,森林公園清潔維護成本約在1700萬至2000萬元,預計明年將再多種樹、增加清潔人員,提供更好的環境。此外,森林公園在蝴蝶園區附近也與水土保持局台東分局合作,種了4分地紅藜,預計明年1月到農曆年期間將有美麗紅藜田可欣賞。

  • 台東森林公園今年元旦起收取入園費,收入已破千萬元。(記者張存薇攝)

    台東森林公園今年元旦起收取入園費,收入已破千萬元。(記者張存薇攝)

相關關鍵字: 台東森林公園 收費