街舞跨界結合八家將 龍鳳兒舞蹈團辦桌公演


「龍鳳兒舞蹈團」跨界結合振裕堂八家將,辦桌公演,展現創意。(記者丁偉杰攝)

2017-11-11 23:15

〔記者丁偉杰/嘉義報導〕嘉義市傑出演藝團隊「龍鳳兒舞蹈團」結合創立近百年的「慈濟宮駕前如意振裕堂」,今晚在一家婚宴會館以平安福宴的辦桌方式公演,展現街頭舞蹈與傳統家將藝陣文化跨界交流的創意,表演張力十足,現場席開35桌,讓觀眾目不轉睛、驚嘆連連。

龍鳳兒舞蹈團執行長邱美瑄說,舞蹈團成立至今兩年,今年參與嘉義市文化局演藝團隊跨界媒合補助計畫,透過與慈濟宮駕前如意振裕堂跨界結合,跳脫以往的表現方式,並藉由成果展售票收入自給自足,第一場公演已於9月舉行,獲得各界好評,第二場公演以「舞現代傳薪憶、現代舞憶當代」為主題,350張入場門票全數賣光,以多元的舞蹈風格呈現給支持愛護舞蹈團的觀眾。

為讓觀眾體驗廟埕文化,主辦單位在婚宴會館入口搭建平安福橋,讓來賓入場時感受福氣滿盈,舞台搭配聲光影音效果,營造大型歌廳秀場氛圍。

而展演舞碼多元,振裕堂家將成員與表演電音、街舞的小朋友尬舞,另有森巴嘉年華、百老匯女郎風情、上海灘旗袍媚舞等表演,現場氣氛high翻天。

「龍鳳兒舞蹈團」小朋友學習八家將步伐融入電音、街舞表演。(記者丁偉杰攝)

相關關鍵字: 八家將 街舞 龍鳳兒舞蹈團