虎尾寮3年後不淹水? 南市水利局長:仍要看降雨狀況


2017-10-12 17:09

〔記者邱灝唐/台南報導〕國民黨台南市議員今日質詢工務局及水利局,認為市府治水不力、路不平,要求相關單位檢討改進;議員王家貞更針對虎尾寮淹水一事詢問水利局長彭紹博何時能免於水患之苦,要求「不淹水承諾」。

議員蔡育輝針對路平專案質詢,指出新營區復興路剛完工就塌陷,污水下水道工程也有缺失,找不到現場監工,懷疑螺絲鬆了,難怪工務局預算執行率不到60%、水利局未滿40%。議員王家貞及李坤煌則是針對三爺溪治水一事,質疑治水破功,例如原本不淹的永康大灣一街、永大路一帶,現在卻逢雨必淹;王更要求水利局長彭紹博承諾,虎尾寮一帶何時能免於水患之苦。彭則回應,市府已向中央申請29億共64件前瞻治水案件,109年會完成第一期程;但面對議員追問「109年不淹水承諾」,彭僅說,「仍要看降雨狀況。」

議員李中岑指出,安南區淹水問題一直都是區民心中之痛,許多新建案的水溝因缺乏整體規劃,導致寬度和長度都不一樣,而且新設計的溝底都是平底,不像舊式底有下凹的弧度,相關單位應注意這些細節。

  • 議員王家貞要求水利局長彭紹博承諾,虎尾寮一帶何時能免於水患之苦。(記者邱灝唐翻攝)

    議員王家貞要求水利局長彭紹博承諾,虎尾寮一帶何時能免於水患之苦。(記者邱灝唐翻攝)

相關關鍵字: 台南淹水 淹水 虎尾寮