高雄輕軌一階最後一段今通車 14站都可上下車


高雄市長陳菊試乘最新通車的輕軌路段。(記者王榮祥攝)

2017-09-26 19:12

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄輕軌第一階段C12駁二大義站至C14哈瑪星站,今下午舉行通車典禮,典禮過後、一階14站於傍晚全線通車,也將擔綱10月份在哈瑪星登場、生態交通全盛典的主角之一。

高雄市長陳菊今天親自主持通車典禮,她表示輕軌一階能順利通車,要感謝當地里長、議員與立委的協助,陳菊並公開肯定相關局處的努力,聯手造就這條城市移動的地標,強調市府團隊要把美麗留給高雄,過程中所有辛苦跟困難,「我們(團隊)承擔」。

陳菊也沒忘記為高雄的大事、10月在哈瑪星舉辦的生態交通全球盛典再作宣傳,鼓勵大家搭輕軌、捷運來哈瑪星,體驗一下綠色運具的示範空間。

高雄環狀輕軌分兩階段施工,第一階段C1到C14站全長8.7公里,於民國102年6月動工,104年10月先由C1到C4通車試營運,接著C4到C8(去年6月)、C8到C12(今年6月)陸續通車,最後一段C12到C14今天加入試營運。

輕軌一階全線通車後,與高雄捷運有兩處交會點,分別為C14哈瑪星站與高捷橘線哈瑪星站、C3前鎮之星站與高捷紅線凱旋站,可望建構捷運、輕軌第一個路網,對高雄觀光與交通動能有加乘效益。

捷運局表示,全線通車初期仍維持上午點7到晚上10點發車、每班15分鐘,將視人潮評估加密班距。

  • 高雄輕軌一階最後一段今舉行通車典禮。(記者王榮祥攝)

    高雄輕軌一階最後一段今舉行通車典禮。(記者王榮祥攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/