杜絕醫療暴力 醉男急診室鬧事基隆長庚提告


2017-09-14 14:08

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆一名34歲余姓男子昨晚酒後在基隆長庚醫院急診室鬧事,對醫師咆哮還打傷警衛,基隆長庚醫院院長陳建宗今天表示,無論是言語或肢體暴力,院方採取零容忍態度,將對余男提出告訴,保障醫護人員及就醫民眾權利。

基隆長庚醫院表示,昨晚8時許,因酒後被玻璃刺傷手指的余姓男子,在友人陪同下搭救護車到基隆長庚急診室就醫,因上廁所問題朝醫師大聲咆哮,還追著醫師欲進入護理站,警衛見狀立即上前安撫,但余男情緒未平,還敲擊護理站檯面上的條碼讀取器,此時另一名警衛欲將余男隔離,過程中造成該名警衛雙手手臂有擦傷及多處挫傷,嚴重干擾急診醫師為其他重症病人看診。

基隆長庚醫院當場通報基隆市警局安樂派出所,2名警員到院將余男帶離,陳建宗表示,基隆長庚秉持暴力零容忍態度,已向相關單位通報,將由司法機關調查釐清余男責任,保障醫護人員及就醫民眾權利。

  • 余姓男子(上身赤裸者)昨晚酒後在基隆長庚醫院鬧事,干擾看診,院方表示將提出告訴。(基隆長庚醫院提供)

    余姓男子(上身赤裸者)昨晚酒後在基隆長庚醫院鬧事,干擾看診,院方表示將提出告訴。(基隆長庚醫院提供)