外籍生讀鳳中好幸福! 有學伴還有專師指導


2017-09-08 17:37

〔記者蔡清華/高雄報導〕新學期鳳山高中來了兩位荷蘭、印尼外籍生Tom及Figo,分別被安排在205班及107班入班就學一年。他們期待在鳳山高中能學到完整有系統的中文,將來大學想往商業經營發展。

鳳山高中在龔馨寧老師的引薦,透過扶輪社協助,來了兩位優秀的外籍生,荷蘭籍的Tom中文名字林又立,印尼籍的Figo叫王大文。

校方特別在205班及107班安排了「小學伴」,來協助二位不諳中文的外籍生,Tom及Figo在鳳中以學習中文及有趣又生活化的藝能學科為主,對於艱深的升學數理考科時段,學校圖書館更貼心安排實習老師,共同協助二位學生學習台灣文化、歷史及進階中文。

陳龔聲特別在升旗典禮時段向全校師生介紹來自不同國度的師生,同時也勉勵同學放眼國際,將來能在世界地圖上找到自己,從現在起認真虛心學習,為自己的將來努力打拼。

  • 荷蘭籍的Tom(右)中文名字林又立,印尼籍的Figo叫王大文。(記者蔡清華翻攝)

    荷蘭籍的Tom(右)中文名字林又立,印尼籍的Figo叫王大文。(記者蔡清華翻攝)

  • 鳳山高中特選學伴、專師指導。(記者蔡清華翻攝)

    鳳山高中特選學伴、專師指導。(記者蔡清華翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/