靜宜大學「職涯探索扎根活動」 協助高中職生規畫未來


2017-08-15 15:33

〔記者張軒哲/台中報導〕為協助高中生釐清未來志向,靜宜大學與天主教學校校務發展協會共同舉辦的「高中職生職涯探索扎根活動」,今年邁入第6屆,共有來自曙光女中、磐石高中、輔仁中學等校約250名學生參加;協助學生探索自我、瞭解大學系所特色,尋找未來方向。

靜宜大學校長唐傳義指出,靜宜結合專業及教學資源,協助高中職學生自我探索、拓展視野、認識大學系所,以激發學習興趣,瞭解未來方向。

靜宜大學校友聯絡暨就業輔導室主任張愛卿表示,活動規劃「傾聽你的學涯路」課程,帶領學生進行生涯探索;「一試定江山」專題講座,則提供備審資料與面試準備技巧。還有化粧品科學系、資訊傳播工程學系、日本語文等系所特色介紹;芳香沐浴鹽製作、日文自我介紹、浴衣試穿與摺紙、VR體驗等課程,則提升學生各領域專業知能與軟實力。

曙光女中簡志芳說,在緊湊課程中,更堅定生涯目標,其中印象深刻的是兼具設計感與功能性的蓋夏圖書館,充分感受學校為學生的付出;最喜歡的課程是國企系教授鄧嘉宏從學校及家長角度,解答備審與口試過程的困惑。

曙光女中黃子彥表示,進入靜宜校園,綠意美景即映入眼簾,此外,主辦單位還用心安排困擾高三學生的「備審與面試」課程,並提供日文系、資傳系及化科系的實作體驗及諮商心理師的分析服務。

  • 靜宜大學「職涯探索扎根活動」 ,吸引高中職生參加。(記者張軒哲攝)

    靜宜大學「職涯探索扎根活動」 ,吸引高中職生參加。(記者張軒哲攝)

  • 靜宜大學「職涯探索扎根活動」 課程多元。(記者張軒哲攝)

    靜宜大學「職涯探索扎根活動」 課程多元。(記者張軒哲攝)