台中電廠又出包 晚間驚傳1號機故障


2017-08-05 19:33

〔即時新聞/綜合報導〕台中火力發電廠昨上午才剛傳出7號機跳機,今晚間卻又傳出1號機也發生故障,供電量因此減少55萬瓩。

台中火力發電廠7號機4日上午驚傳跳機,供電量瞬間減少55萬瓩,備轉容量率從5%降至2.9%,備轉容量只剩104萬瓩,事發後1個多小時才排除狀況、重新啟動機器恢復供電。

《蘋果日報》報導,今晚間台中火力發電廠的1號機又傳出故障,目前標示狀態為「故障」,不過今日原本的供電情勢就屬於較紓緩的黃燈,暫無限電危機。

  • 台中火力發電廠昨上午才剛傳出7號機跳機,今晚間卻又傳出1號機也發生故障,供電量因此減少55萬瓩。(資料照)

    台中火力發電廠昨上午才剛傳出7號機跳機,今晚間卻又傳出1號機也發生故障,供電量因此減少55萬瓩。(資料照)

  • 今晚間台中火力發電廠的1號機又傳出故障,目前標示狀態為「故障」。(圖擷自台電網站)

    今晚間台中火力發電廠的1號機又傳出故障,目前標示狀態為「故障」。(圖擷自台電網站)