熱帶低壓掀大浪 墾丁海域關閉中


熱帶低壓目前位於鵝鑾鼻南南西方約120公里的海面上,受其影響,墾丁周圍海域目前關閉中。(中央氣象局)

熱帶低壓目前位於鵝鑾鼻南南西方約120公里的海面上,受其影響,墾丁周圍海域目前關閉中。(中央氣象局)

2017-07-22 12:13

〔即時新聞/綜合報導〕受熱帶性低氣壓影響,恆春半島周遭海域掀起大浪,根據氣象局觀測顯示今天上午10點,鵝鑾鼻海域浪高達1.6公尺,超過警戒標準,墾丁國家公園管理處今天在各海域插紅旗,禁止民眾下海戲水。

根據氣象局最新資料顯示,熱帶性低氣壓上午的中心位置在鵝鑾鼻南南西方約120公里的海面上,以時速25公里的速度向西北西方向移動,今明兩天巴士海峽、台灣東南部海面、台灣海峽南部風浪較大,東南部及南部沿海有8至9級強陣風,同時也針對恆春半島及台東發布大雨特報。

恆春半島昨晚起就下起了滂沱大雨,截至上午11點50分,恆春已經累積63.5毫米的雨量,加上熱帶性低氣壓影響,今天上午鵝鑾鼻海域的最大浪高達1.6公尺,已達插紅旗警戒標準(1公尺),墾丁國家公園管理處今天在各點插紅旗關閉海域,禁止民眾下海戲水。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/