不畏先天肢體障礙肌肉萎縮 天天上學獲頒「勤學獎」


虎尾安慶國小應屆畢業生李郁竣先天肢體障礙肌肉萎縮仍天天上學,獲校長李瑪莉(右)頒勤奮學習獎。(記者廖淑玲攝)

2017-06-19 22:31

〔記者廖淑玲/雲林報導〕先天肢體障礙 ,肌肉萎縮無法行走,需長期坐電動輪椅,又沒有媽媽在身邊仍不屈不撓勤奮向學,樂觀向上,虎尾安慶國小應屆畢業生李郁竣今天獲勤奮學習獎,堪為其他學生典範。

虎尾安慶國小今天舉辦畢業典禮,全校186名畢業生,在校長李瑪莉帶領下走過志工阿嬤許秀琴創作的「聞雞起舞、金雞獨立」花門,為小學階段的最後一天留下美好回憶。

李瑪莉特別感謝許秀琴及所有志工媽媽協助畢業典禮舉辦,也祝福所有畢業生邁向新的里程,大伙兒紛紛在花門前留影,氣氛熱絡。

畢業生中的李郁竣雖然先天肢體障礙,但坐著電動輪椅的他,即使無法行走,在助理員高秋足協助下,6年來天天到校,勤學不已。

校方說,郁竣母親離家多年,父親得出外工作,他和弟弟平日都由祖母陪伴,今天畢業典禮獲頒「勤學獎」,他和高秋足阿姨一起分享這個榮耀,特別感謝她陪著完成小學學業,希望也能由她一起陪著上國中,而非常喜歡電腦的他,希望長大成為電腦工程師。

  • 虎尾安慶國小畢業典禮,老師帶領畢業生走過花門。(記者廖淑玲攝)

    虎尾安慶國小畢業典禮,老師帶領畢業生走過花門。(記者廖淑玲攝)

  • 虎尾安慶國小畢業典禮,校長李瑪莉(左)帶領畢業生走過花門。(記者廖淑玲攝)

    虎尾安慶國小畢業典禮,校長李瑪莉(左)帶領畢業生走過花門。(記者廖淑玲攝)

  • 從安慶國小畢業,李郁竣(右)與陪伴他6年的助理員高秋足(中)接受師長的祝福。(記者廖淑玲攝)

    從安慶國小畢業,李郁竣(右)與陪伴他6年的助理員高秋足(中)接受師長的祝福。(記者廖淑玲攝)