大雨下不停 員林潑水活動記者會喊卡


員林市公所每年暑假開始舉辦「潑水活動」。(記者顏宏駿攝)

2017-06-19 14:42

〔記者顏宏駿/彰化報導〕員林市公所將於7月29日於員林國小舉行「清涼一夏,潑水活動」,主辦單位積極籌辦中,原本在今天要開記者會,但臨時喊卡,因為一波波的梅雨鋒面把員林市區「灌爆」,市區多處積水,民眾苦不堪言,此時如果再開「潑水節宣傳」,恐被民眾認為,今年雨下太多了,「不要再潑水了!」不如把經費省下來,用在排水溝改善工程,畢竟「潑水活動」可有可無,但淹水改善攸民民眾生命財產安全,不能不做。

員林公所︰7月活動照常舉行

不過員林公所強調,只是「記者會取消」,7月29日活動舉行時,屆時台灣已經「出梅」,活動會照常舉行。

有別於泰國潑水節活動都於4月間舉行,員林市別出新裁,把潑水節活動定在暑假舉行,目的是學子在炎炎夏日放下功課,享受清涼。

活動中,公所會準備水球、水槍,並配合消防體驗,讓小朋友玩水消暑,又增進親子關係,廣受民眾歡迎。

今年活動進入第6年,時間選在7月29日,原本今天主辦單位打算在公所前做活動宣傳,但台灣這1個月來,梅雨鋒面一波波,此時舉辦記者會,有公所幕僚認為「會引發民眾負面觀感」。

市長張錦昆經過思考,決定停辦記者會,但7月29日活動仍照常舉行。

張姓民眾說,停辦記者會是正確的,員林在64水災,整個市區像汪洋一片,雖雨勢大是主因,但罕見的市區大淹水力也凸顯市區排水能量不足,政府應該把心思放在排水問題的改善,而非辦一些「可有可無的潑水活動」。

  • 員林市公所每年暑假開始舉辦「潑水活動」。(記者顏宏駿攝)

    員林市公所每年暑假開始舉辦「潑水活動」。(記者顏宏駿攝)

相關關鍵字: 員林 潑水活動