北榮證實:前衛生署長施純仁不幸病逝


2017-06-18 16:20

〔記者林惠琴/台北報導〕今日中午12點30分左右,高齡95歲的前衛生署長施純仁因為血壓過低,家人緊急通報醫院,但他卻在救護車上陷入昏迷,失去呼吸心跳,經台北榮總急救後,院內醫師證實,已經不幸往生。

剛剛台北榮總也代家屬發出聲明指出,施純仁今日早上胸悶不舒服,血壓降低,中午左右,家人連絡救護車緊急送至該院急診室,轉送期間施在救護車上卻突然陷入昏迷,於下午1點鐘抵達醫院時已無呼吸心跳。

台北榮總強調,急診團隊馬上開始進行高級心肺復甦術急救、抽血及超音波檢驗等檢查,同時會診心臟內、外科後,疑似急性心肌梗塞導致心跳停止,經急救1小時15分鐘後仍無自發性呼吸心跳,在家屬充分了解及同意下於14時15分停止急救。

  • 北榮證實前衛生署長施純仁病逝。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    北榮證實前衛生署長施純仁病逝。(資料照,記者叢昌瑾攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/