快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

客語認證從小扎根 7000多名兒童參與創新高

2017-05-20  11:00

〔記者楊綿傑/台北報導〕客語推展不停歇,一年一度的「幼幼客語闖通關認證」今明兩天於全台18縣市舉辦,共吸引7095小朋友報名,從遊戲、問答、歌曲中驗收客語學習成果,進一步實現客家文化保存與札根從小做起。

客家委員會表示,活動在全國18縣市,72個鄉鎮市區,102間認證所,107個認證場舉辦,參與人數每年呈現上升態勢,今年又比去年多了500多名兒童參與,除了將遊戲與認證結合,讓幼童自然而然的「講」客語,更希望藉此機會鼓勵親子共學。

客委會主委李永得也到位於台師大的客語認證中心了解狀況,並向試務人員致意,他也至認證所向參與認證的小朋友們表達加油。李永得表示,今年報名人數比去年人又更多,未來還會繼續努力,把客家文化傳承下去。他也認為在中央政府重視客語之後,客家文化變成一種自然的事情。

認證活動包含5個關卡,經由「聽」、「講」客語的方式進行,每個關卡由檢定人員操作可愛的手偶,與小朋友進行客語對話及互動,讓客語體現於家庭及校園生活語言,完成5關的小朋友,可以獲得參加證書及獎品。

廣告
  • 認證人員操作手偶與參與認證的小朋友對話。(客委會提供)

    認證人員操作手偶與參與認證的小朋友對話。(客委會提供)

  • 小朋友開心參與客語認證。(客委會提供)

    小朋友開心參與客語認證。(客委會提供)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 客家文化 客語認證
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:客語認證從小扎根 7000多名兒童參與創新高


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月30日‧星期二‧丁酉年五月初五日
熱門關鍵字