「520」我愛你諧音 登記結婚日好夯


2017-05-16 21:00

〔記者何玉華/新北報導〕5月20日因諧音「我愛你」,成為近年來相當夯的結婚登記日,今年520適逢週六,新北市各戶所統計預約當天登記人數已超過400對,各所已增派人力;另一方面,為鼓勵新人提前3個工作天前往登記、再指定520為結婚生效日,避免人潮,也提供好禮相送。

民政局戶政科長顏耀明表示,新人們想要在今年的520登記結婚,未必要在當天到戶政事務所登記,可以提前3個工作天,在5月17至19日前往戶政事務所申請登記,並指定5月20日為結婚生效日,這對計畫在520當天迎娶、宴客的新人,會有更充裕的時間準備婚禮。

顏耀明說,為鼓勵新人們避開週六辦理的高峰期,提早申請並指定生效日,各戶所打破慣例,提前3個工作天登記的新人,均與520當天登記者一樣贈送精緻禮物。

另外,各戶所也精心佈置別具特色的結婚拍照專區,新店戶所以氣球拱門、海報供民眾拍照並贈送「起家碗」禮盒1組;三峽戶所則規劃了「52017我愛你一起旅行」,以世界地圖、旅行箱、飛機等元素佈置結婚拍照專區,提供新人合影留念,還有愛的噗噗車可供打卡拍照。

另外,樹林戶所則贈送結婚新人對杯1組,讓新人依靠(CUP)在一起,品嚐一輩(杯)子的幸福;永和戶所結合轄區地名與海芋花朵表達「永浴愛河」來祝福新人,並備有中國風、地中海風布幕提供新人拍照留念。

  • 各戶所準備禮物,給提前在「520」前3個工作天登記的新人。(記者何玉華攝)

    各戶所準備禮物,給提前在「520」前3個工作天登記的新人。(記者何玉華攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/