快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

獨家曝光》八田與一銅像修復「一模一樣」

受水利會委託修復的藝術家王昭旺說,修復過程順利,和原本的八田與一銅像幾乎沒誤差。(記者楊金城翻攝)

2017-05-05  18:11

〔記者楊金城、黃文瑜/台南報導〕被斷頭的烏山頭水庫八田與一銅像,已順利修復,經藝術家王昭旺的巧手,修好的八田銅像跟原來的銅像一模一樣,目前受到嘉南農田水利會和警方的保護。

台南市文化局和水利會將於7日上午9點,在烏山頭為修復的八田銅像揭幕,8日下午2點舉辦八田追思會。

受水利會委託修復的藝術家王昭旺說,修復過程順利,和原本的八田與一銅像幾乎沒誤差。

修復工法是將25年前八田銅像複製品切割後,再以銲接的方式,和被斷頭的八田銅像連接,接著修飾顏色讓銅像色調協調一致,最後上蠟阻絕雨水保護銅像,修復工程耗時一週。

王昭旺說,修復工程最具挑戰的是將水利會提供八田與一各種角度的動態照片,分析、比對、模擬後,才能精準進行切割。因為奇美的復製品和原來銅像誤差值在2%以內,所以只要切割角度對,並調製出斑駁銅綠色相的漆,就能和原本的銅像如出一轍。

水利會現用帳篷將八田銅像圍住、用布蓋銅像,遊客要等到七日揭幕才能看到修好銅像後的真面目。

受水利會委託修復的藝術家王昭旺說,修復過程順利,和原本的八田與一銅像幾乎沒誤差。(記者楊金城翻攝)

遭破壞前的八田銅像。(水利會提供)

遭破壞前的八田銅像。(水利會提供)

修好的八田銅像目前用帳篷遮掩,受到嘉南農田水利會和警方的保護。 (記者楊金城攝)

帳篷內,修好的八田銅像也蓋上布,受到嘉南農田水利會和警方的保護。(記者楊金城攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:獨家曝光》八田與一銅像修復「一模一樣」


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字