義峰高中寫紀錄 三人繁星上高雄餐旅大學


2017-04-21 18:25

〔記者詹士弘/雲林報導〕科大繁星昨天放榜,林內義峰高中寫紀錄,有9人上榜,4人錄取國立科大,其中廖敏伶、何家慧及黃義勝同時上國立高雄餐旅大學;學校為協助家境清寒何家慧升學,已開始為她找獎學金。

廖敏伶在校成績排名第一,錄取高雄餐旅大學烘焙系,她希望未來可以成為麵包師傅吳寶春第二;黃義勝錄取應用英語系,夢想成為導遊,周遊世界各地以開拓視野;何家慧則錄取航空暨運輸服務管理系,未來想當地勤人員。

何家慧從小就由姑姑撫養長大,家境清寒,她為節省學費及生活費開銷,一度想就近申請學校,但在師長鼓勵下,順利申請到高雄餐旅大學,但一錄取就開始擔心學費問題,因為高餐學費較高,且離家遠,又有生活費開支,擔心再增加姑姑負擔。

王安順表示,家慧為省電費,平時選在便利商店讀書,直到半夜才回家,是個懂事又令人心疼的孩子,學校為她找到扶輪社友支持,每學期有一萬元獎學金,另也為她申請獎學金,讓她安心就學。

  • 義峰高中寫紀錄,三人繁星上高雄餐旅大學。(記者詹士弘攝)

    義峰高中寫紀錄,三人繁星上高雄餐旅大學。(記者詹士弘攝)