快訊
李承龍砸石狛犬引公憤 家長怒吼:這是在傷害小朋友 毀逸仙國小石狛犬 李承龍、邱晉芛送辦一言不發 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

義峰高中寫紀錄 三人繁星上高雄餐旅大學

2017-04-21  18:25

〔記者詹士弘/雲林報導〕科大繁星昨天放榜,林內義峰高中寫紀錄,有9人上榜,4人錄取國立科大,其中廖敏伶、何家慧及黃義勝同時上國立高雄餐旅大學;學校為協助家境清寒何家慧升學,已開始為她找獎學金。

廖敏伶在校成績排名第一,錄取高雄餐旅大學烘焙系,她希望未來可以成為麵包師傅吳寶春第二;黃義勝錄取應用英語系,夢想成為導遊,周遊世界各地以開拓視野;何家慧則錄取航空暨運輸服務管理系,未來想當地勤人員。

何家慧從小就由姑姑撫養長大,家境清寒,她為節省學費及生活費開銷,一度想就近申請學校,但在師長鼓勵下,順利申請到高雄餐旅大學,但一錄取就開始擔心學費問題,因為高餐學費較高,且離家遠,又有生活費開支,擔心再增加姑姑負擔。

王安順表示,家慧為省電費,平時選在便利商店讀書,直到半夜才回家,是個懂事又令人心疼的孩子,學校為她找到扶輪社友支持,每學期有一萬元獎學金,另也為她申請獎學金,讓她安心就學。

廣告
  • 義峰高中寫紀錄,三人繁星上高雄餐旅大學。(記者詹士弘攝)

    義峰高中寫紀錄,三人繁星上高雄餐旅大學。(記者詹士弘攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:義峰高中寫紀錄 三人繁星上高雄餐旅大學


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字