健行科大籃球隊UBA奪隊史首冠 鄭文燦慰勉


健行科大籃球隊UBA奪隊史首冠。(健行科大提供)

2017-03-26 13:16

〔記者李容萍/桃園報導〕甫奪得UBA大專籃球聯賽男子公開一級冠軍的桃園市中壢區健行科技大學籃球隊,校方昨晚舉辦奪冠慰勞餐會,桃園市長鄭文燦到場勉勵球員繼續爭取佳績。

鄭文燦讚揚健行科大是桃園市的優質科技大學,有良好的教學成果與充沛的研發能量,體育表現也不遑多讓,此次籃球隊在教練劉孟竹帶領下,創下進軍UBA一級戰場短短2年就達成封王的紀錄,不僅是健行科大51年校慶的最佳生日禮物,為校也為桃園市爭光。

身為冠軍教頭的劉孟竹說,2008年擔任健行兼任講師,2013年興起成立球隊的想法,健行籃球隊的知名度不高,劉孟竹對子弟兵的練球份量勝過許多大學,球員還得集中住宿,每早8點前練習,下午6點後也要練球,嚴格執行課表,成為大專籃壇典範。

  • 健行科大籃球隊UBA奪隊史首冠,桃園市長鄭文燦慰勉。(健行科大提供)

    健行科大籃球隊UBA奪隊史首冠,桃園市長鄭文燦慰勉。(健行科大提供)

  • 健行科大籃球隊UBA奪隊史首冠辦簽名會。(健行科大提供)

    健行科大籃球隊UBA奪隊史首冠辦簽名會。(健行科大提供)

相關關鍵字: 健行科技大學 籃球