叫我第1名!彰縣消防局台灣車禍救援挑戰賽奪冠。

2017-03-21  00:08

〔記者湯世名/彰化報導〕叫我第1名!彰化縣消防局第三大隊今年組隊參加首屆「台灣車禍救援挑戰賽」,以平時扎實的訓練成果,連闖多關,擊敗包括鐵漢搜救隊、新北市消防局在內的9支參賽隊伍,勇奪冠軍,揚名全國。

今年首次舉辦的「台灣車禍救援挑戰賽」18日起一連2天在屏東縣消防局辦理,共有來自基隆市、新北市、桃園市、新竹縣、台中市、彰化縣、嘉義縣、台南市、屏東縣政府消防局及鐵漢搜救隊等10支參賽隊伍參賽,各個實例堅強。

競賽分為3個階段,首先「快速脫困」模擬車內有1名傷患,操作時間10分鐘,其次「標準脫困」模擬車內有1名傷者,操作時間20分鐘,最後「複雜脫困」模擬車內有2名傷者,操作時間30分鐘。每個參賽團隊成員為6人,必須在不同的場景情境作搶救演練;要掌握觀察、安全、接近、開創空間、脫困的車禍救援5大步驟,以達到安全有效率的救援目標,並著重指揮與團隊、安全、脫困技術、傷患到院前救護、器材運用5項指標。

比賽經過激烈競爭,由彰化縣消防局第三大隊組成的車禍救援小組,展現平時扎實的訓練成果,技高一籌,榮獲車禍救援挑戰賽冠軍殊榮,揚名全國,獲得佳績消息傳回彰化縣各個消防單位,消防弟兄們都為之振奮,並感到與有榮焉。

廣告
  • 彰化縣消防局在「台灣車禍救援挑戰賽」中勇奪冠軍。(記者湯世名翻攝)

    彰化縣消防局在「台灣車禍救援挑戰賽」中勇奪冠軍。(記者湯世名翻攝)

  • 彰化縣消防局在「台灣車禍救援挑戰賽」中勇奪冠軍,獲頒獎狀與獎盃。(記者湯世名翻攝)

    彰化縣消防局在「台灣車禍救援挑戰賽」中勇奪冠軍,獲頒獎狀與獎盃。(記者湯世名翻攝)

  • 「台灣車禍救援挑戰賽」連續兩天在屏東縣消防局盛大舉辦。(記者湯世名翻攝)

    「台灣車禍救援挑戰賽」連續兩天在屏東縣消防局盛大舉辦。(記者湯世名翻攝)

  • 「台灣車禍救援挑戰賽」在屏東縣消防局舉辦,消防菁英模擬車禍救人搶得先機。(記者湯世名翻攝)

    「台灣車禍救援挑戰賽」在屏東縣消防局舉辦,消防菁英模擬車禍救人搶得先機。(記者湯世名翻攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:叫我第1名!彰縣消防局台灣車禍救援挑戰賽奪冠。


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月24日‧星期一‧丁酉年三月廿八日
熱門關鍵字