年終獎金兩樣情 長榮平均4個月 傳華航僅半個月

2017-01-06  18:21

〔即時新聞/綜合報導〕農曆春節將屆,員工最關心的就是年終獎金有多少,長榮航空今證實,今年的年終獎金平均有4個月;華航則是傳出年終獎金僅0.5個月,但華航表示還未拍板定案;遠東航空則說,今年是否發放發還未知,相信員工有共體時艱共識。

受一例一休政策上路影響,有企業傳出年終獎金縮水,但長榮航空今天證實,今年員工獎金發放平均有4個月,也會依據個人表現做調整。華航的今年年終獎金則傳出只有0.5個月,但華航今天澄清,目前只開過一次會,還會後續討論、尚未完全定案。

遠東航空則說,遠航去年還在重整,沒有發年終獎金,今年雖重整完畢,但碰上一例一休、兩岸航線退燒等大環境影響,會不會發放還未確定,但員工都有共體時艱的共識。

廣告
  • 去年發生罷工事件的華航,傳出今年年終僅0.5個月(資料照,記者甘芝萁攝))

    去年發生罷工事件的華航,傳出今年年終僅0.5個月(資料照,記者甘芝萁攝))

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:年終獎金兩樣情 長榮平均4個月 傳華航僅半個月


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字