正覺雪中送炭 平實且及時布施


正覺雪中送炭,最平實且及時的歲末年終布施。(記者李容萍攝)

2016-12-18 12:56

〔記者李容萍/桃園報導〕正覺教育基金會與佛教正覺同修會為關懷弱勢族群,在每年歲末年終之際,舉辦「正覺雪中送炭」活動,捐助愛心善款,30位志工今天齊聚桃園市平鎮三祟宮發放慰問金和民生用品,計有新勢、新榮、廣達、廣仁等4里40戶獨居長輩、特困低收入戶及清寒戶家庭受惠,每戶1500元及白米、衛生紙和蛋糕。

佛教正覺同修會前理事長廖宙指出,「正覺」兩會算是小團體,不曾對外募款,善款都是全台會員小額捐款,卻是永續型的活動,本著布施波羅密的大悲心和大家結善緣,成就一年一次的功德,今年預計台北、新北、桃園、新竹、台中、彰化、台南、嘉義、高雄等縣市辦理雪中送炭慰問,今年發放總經費約800萬元。

與會里長鄧秀真、陳秀榮、鄒貴發、黃秀滿也說,有些里民因為社會救助辦法繁鎖,得不到補助和社會及時援手,正覺同修會的雪中送炭,讓生活困苦的里民,更能感受到寒冬中的溫暖。

  • 正覺雪中送炭,最平實且及時的歲末年終布施。(記者李容萍攝)

    正覺雪中送炭,最平實且及時的歲末年終布施。(記者李容萍攝)

相關關鍵字: 布施 雪中送炭