快訊
台南基督榮光教會凌晨惡火 父子1傷1無生命跡象 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

故宮南院十二獸首拆了 立委到場關心

工程人員拆除十二獸首的鼠首。(記者蔡宗勳攝)

2016-11-14  11:28

〔記者蔡宗勳/嘉縣報導〕由成龍捐贈的故宮南院十二獸首,設立以來爭議不斷,甚至發生遭異議人士潑漆事件,經立委蔡易餘等人建議拆除改置妥適地點後,故宫從善如流,今天上午進行拆除,預計下午4點之前完成。

故宮今天上午10時,邀請雕塑家、文化大學美術系教授蒲浩明工作團隊,到故宮南院中庭執行十二獸首拆除工作,蒲強調團隊相關工作經驗豐富,是採尊重、慎重態度進行拆卸,由於當初獸首是採螺絲鎖在柱子,只須將螺絲卸下、獸首銅像往上頂就可完成拆卸,隨後再打臘保養封存。

民進黨立委許智傑、蔡易餘今天也到場關心,表示當初成龍捐贈十二獸首具統戰目的,而且故宮南院中庭是重要入口,應該放原創作品。

蒲浩明拆下鼠首後受訪表示,拆獸首程序不複雜,但心情有些複雜,因為十二獸首當初是由他裝設,但今天只專心在拆除工程其他不談。

故宮南院處長王士聖指出,拆獸首前做民調只是參考資料,並未聽聞月底前沒有拆將有人遭懲處。

相關影音

廣告
  • 獸首拆卸下來,進行打臘處理。(記者蔡宗勳攝)

    獸首拆卸下來,進行打臘處理。(記者蔡宗勳攝)

  • 故宮南院入口廣場的十二獸首。(記者蔡宗勳攝)

    故宮南院入口廣場的十二獸首。(記者蔡宗勳攝)

  • 十二獸首拆卸下來封箱。(記者蔡宗勳攝)

    十二獸首拆卸下來封箱。(記者蔡宗勳攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 十二獸首 故宮南院
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:故宮南院十二獸首拆了 立委到場關心


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月25日‧星期四‧丁酉年四月卅
熱門關鍵字