23號颱風「米雷」成形 未來路徑變數大


原先在關島西方海面的熱帶性低氣壓,已於今天上午增強為今年第23號颱風「米雷」。(擷自中央氣象局網站)

原先在關島西方海面的熱帶性低氣壓,已於今天上午增強為今年第23號颱風「米雷」。(擷自中央氣象局網站)

2016-11-03 09:50

〔即時新聞/綜合報導〕原先在關島西方海面的熱帶性低氣壓,已於今天(3日)上午增強為今年第23號颱風「米雷」(Meari,北韓提供,回音之意),目前往西移動,本週不會對台造成影響,後續變化仍有待觀察。

根據中央氣象局的資料顯示,原先位於關島西方海面的熱帶性低氣壓,已於今早8點增強為輕度颱風米雷,因導引氣流微弱,目前以每小時5轉6公里速度,向西北轉北進行,短時間內不會對台灣產生影響;氣象專家吳德榮表示,米雷颱風未來走向需觀察其有無受到西風帶影響,如受到西風帶影響將會轉向東北而去,若無,則會偏西移動靠近呂宋島,但不確定性仍大,需逐日觀察新的資料。

另外,位於關島北方海面的熱帶性低氣壓,也有增強為輕度颱風的趨勢,若形成颱風將是今年第24號颱風「馬鞍」(Ma-on,香港提供)。

  • 根據中央氣象局的預報顯示,米雷颱風未來移動方向變數仍大。(圖擷自中央氣象局)

    根據中央氣象局的預報顯示,米雷颱風未來移動方向變數仍大。(圖擷自中央氣象局)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/