為了這個詞 苗博雅想和PTT戰神聊聊


2016-10-23 13:47

〔即時新聞/綜合報導〕台大批踢踢實業坊(PTT)上日前有人發文「苗博雅算不算母豬?」引起網友們熱烈討論。社民黨發言人苗博雅昨天在臉書發出「邀請函」,想與有PTT戰神之稱的蘇美(sumade)來聊聊。

苗博雅對於網友們討論「苗博雅算不算母豬?」一文回應,她表示「剛才工作結束回到家,發現鄉民好像對於一篇9月演講的心得報導很有意見,尤其是sumade(蘇美),發了好幾篇的樣子。」

苗博雅說,性別平等的議題非常重要,應該好好談,並「誠摯邀請sumade本人座談」,也強調「減少性別歧視、刻板印象;提昇勞動條件;健全社會安全網;促進性平教育普及每個人生活更有安全感,什麼母豬沙豬都會少很多。」

網友們則紛紛好奇蘇美是否會與苗博雅「來聊聊」,但蘇美則回文表示,「恕在下口拙,開口辯論不是我的強項,文字對我而言有溫度多了,所以有空的話,回回文章就好,也不用勞師動眾,浪費社會資源」。

  • 社民黨發言人苗博雅。(資料照,記者簡榮豐攝)

    社民黨發言人苗博雅。(資料照,記者簡榮豐攝)

  • 苗博雅說,性別平等的議題非常重要,應該好好談,並「誠摯邀請sumade本人座談」。(圖擷取自臉書)

    苗博雅說,性別平等的議題非常重要,應該好好談,並「誠摯邀請sumade本人座談」。(圖擷取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/