超萌伯勞鳥郵差!住在小英總統故鄉


超萌伯勞鳥郵差。(記者蔡宗憲攝)

2016-10-14 12:22

〔記者蔡宗憲/枋山報導〕屏東枋山鄉楓港村一向以伯勞鳥文化著名,中華郵政公司首度將地方特色融入冰冷的郵局建築,打造全台獨一無二的「伯勞鳥特色郵局」,今天揭幕後就吸引路過民眾目光,紛紛停車拍照留念。

近年楓港以伯勞鳥跟「蔡總統」故鄉聞名,「超大型便利箱」郵局啟用後,成為台26線通往墾丁及台東的路上明顯地標,郵局門口可愛的伯勞鳥郵差更是吸睛,成為小朋友最愛的合照公仔。

中華郵政公司董事長翁文祺說,除了外觀上特色吸引人,枋山郵局利用當地豐沛陽光發電,搭配文創成綠能光電藝術,並結合成3D智慧導覽起點,未來也透過郵局關懷農產行銷推動洋蔥禮盒,提升當地洋蔥的價值,增加枋山農民的收入。

屏東郵局局長尤素珍指出,枋山郵局是全台首例綠能文藝特色搭配3D立體彩繪建築,使冰冷的郵局富有新穎、活潑、朝氣,希望落實「地方產業文創化、保育鳥類環境優質化、旅遊資訊智慧化、綠能光電藝術化」四大特色。

為了慶祝枋山特色郵局啟用,郵局還舉辦「實境伯勞鳥上傳臉書拍照贈獎」、「尋伯樂鳥郵差遊戲」以及「枋山郵局寶可夢盟主」三項活動,民眾路過枋山郵局除了拍照留念,還能順便拿好禮。

  • 超萌伯勞鳥郵差。(記者蔡宗憲攝)

    超萌伯勞鳥郵差。(記者蔡宗憲攝)

  • 全台獨一無二的「伯勞鳥特色郵局」。(記者蔡宗憲攝)

    全台獨一無二的「伯勞鳥特色郵局」。(記者蔡宗憲攝)

  • 「超大型便利箱」郵局啟用。(記者蔡宗憲攝)

    「超大型便利箱」郵局啟用。(記者蔡宗憲攝)

  • 超萌伯勞鳥郵差,正牌郵差也想合照。(記者蔡宗憲攝)

    超萌伯勞鳥郵差,正牌郵差也想合照。(記者蔡宗憲攝)

  • 「超大型便利箱」郵局楓港啟用。(記者蔡宗憲攝)

    「超大型便利箱」郵局楓港啟用。(記者蔡宗憲攝)

相關關鍵字: 伯勞鳥 郵局