急重症醫療入偏鄉 亞洲大學附屬醫院開幕


2016-08-01 20:04

〔記者何宗翰/霧峰報導〕亞洲大學附屬醫院今天在霧峰開幕啟用,規劃以急重症醫療為發展核心,提供24小時急診服務,並規劃設置急性一般病床、血液透析床、加護病床等;另設有急診醫學科、內科、外科、兒科、婦產科、骨科、耳鼻喉科、麻醉科、放射診斷科等9個科別,提供中彰投民眾完整的醫療服務。

亞洲大學創辦人蔡長海致詞時表示,蓋這個醫院內心相當掙扎,因為現在台灣並不缺醫院,要在偏遠地區蓋醫院,尤其要有很多勇氣;評估屯區、南投、彰化芬園人口超過百萬,卻缺乏重症醫療服務,亞洲大學又有醫療相關的護理、營養、職能治療、生物科技等科系,毅然決然的蓋了這間醫院。

「這是一所以病人為中心的智慧型醫院!」蔡長海表示,蓋硬體容易,最重要的是人才,院長他聘請長庚的神外主任許永信,副院長邀請台灣關節制換手術的專家黃揆洲,以及中國醫藥大學負責急重症醫療的王毓駿幫忙,醫師的陣容完全是台大、長庚、榮總醫院主任級以上的教授來幫忙,設備完全比照中國醫藥大學醫學中心,不惜重資要做好。

亞洲大學附屬醫院長許永信表示,醫療是服務人的行業,期許亞大醫療團隊能有「為危急病人求其生」的氣概,以「救急、救心、救腦、救命」四大使命服務市民。

亞洲大學附屬醫院開幕典禮由台中市長林佳龍、健保署署長李伯璋、亞大創辦人蔡長海、校長蔡進發、立委黃國書、顏寬恒、台中市議會議長林世昌、彰化縣副縣長周志忠等人共同剪綵。

  • 亞洲大學附屬醫院開幕啟用,規劃以急重症醫療為發展核心。(記者何宗翰攝)

    亞洲大學附屬醫院開幕啟用,規劃以急重症醫療為發展核心。(記者何宗翰攝)

  • 亞洲大學附屬醫院開幕典禮由台中市長林佳龍、健保署署長李伯璋、亞大創辦人蔡長海、校長蔡進發、立委黃國書、顏寬恒、台中市議會議長林世昌、彰化縣副縣長周志忠等人共同剪綵。(記者何宗翰攝)

    亞洲大學附屬醫院開幕典禮由台中市長林佳龍、健保署署長李伯璋、亞大創辦人蔡長海、校長蔡進發、立委黃國書、顏寬恒、台中市議會議長林世昌、彰化縣副縣長周志忠等人共同剪綵。(記者何宗翰攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/