鄭捷判死刑定讞 東海大學這麼說…


2016-04-22 16:52

〔記者蔡淑媛/台中報導〕鄭捷今天被最高法院判定死刑定讞,他的母校東海大學下午發出聲明,認為鄭捷為他的行為,付出了應有的代價,學校尊重司法判決,在學生教育會更加認真,也願社會各層面能彼此關懷,從自我週遭及家庭做起,避免憾事再發生。

鄭捷是在前年5月就讀東海大學環工系二年級期間,在捷運江子翠站隨機砍人,造成4死22傷,震驚全國。

東海大學發出聲明全文如下:

「主任秘書項靖表示,遺憾鄭捷同學錯誤的行為,學校會尊重司法判決。對於這段期間社會的不安,及無辜受害人與家屬的哀痛,我們也仍是深表慰問。

鄭捷同學為他的行為,付出了應有的代價,這也不斷提醒著我們,在學生的教育與成長道路上,更加持續與認真。這也是本校的責任,將遺憾成為轉化生命的教育的行動,教導學生堅持以信任的眼光,望向黑暗的角落,為教育理想努力。

也願社會各層面能彼此關懷,從自我週遭及家庭做起,避免憾事再發生。」

  •  鄭捷被判決死刑定讞。(資料照,記者方賓照攝)

    鄭捷被判決死刑定讞。(資料照,記者方賓照攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/