日本「2016年漫畫大獎」 野田智《黃金神威》奪下


2016-03-30 21:03

〔即時新聞/綜合報導〕日本漫畫獎項「漫畫大獎」(マンガ大賞)2016年度的得獎者在近日揭曉,由野田智創作的《黃金神威》(ゴールデンカムイ)奪下,而該獎項所授予的對象,是去年發行的漫畫中,最受到書店店員和讀者推薦的作品。

《黃金神威》是以日本明治時期的北海道為舞台,講述了從日俄戰爭歸來的士兵杉原佐一,與阿伊努族少女一同尋寶冒險的故事。

根據《共同社》報導,頒獎儀式於29日在東京舉辦,北海道出身的野田智表示,作品主角的原型是自己的曾祖父,而這也是他一直想畫的作品。他也表示,在漫畫連載前就仔細研究了阿伊努文化。

至於《黃金神威》是從2014年起在《週刊Young Jump》上開始連載,迄今已發行了6本單行本。

而「漫畫大獎」今年則是第9屆,共有90多位評委參與了投票。

  • 日本「2016年漫畫大獎」,由野田智的《黃金神威》奪下。(圖擷取自網路)

    日本「2016年漫畫大獎」,由野田智的《黃金神威》奪下。(圖擷取自網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/