震災重建 南市府捐6000萬 賴清德捐一個月所得


2016-02-19 18:59

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市長賴清德今晚透過新聞處及臉書表示,台南市府同仁捐出一日所得,共計6000萬元,投入後續的重建工作。他個人也捐出一個月的所得,為災後重建盡一份心力。

賴清德表示,2月6日的小年夜,台南震災後,市府同仁展現極高的敬業態度,主動銷假,投入救災。同仁們勞心勞力、不眠不休搶救每一位受困同胞、擬定後續重建工作,發揮了「視民如親」的高度效能。

他說,我們除了感激台灣各界對台南的無私支援外,今日台南市府同仁也決定捐出一日所得,共計6000萬元,投入後續的重建工作。在此,誠摯感謝市府同仁的奉獻。「這段時間,大家辛苦了!我個人也捐出一個月的所得,為災後重建盡一份心力。」

他說,「台南是我們的家鄉。我們瞭解,復健的道路是漫長、艱辛的。但我們一定會以負責、堅定的態度,照顧好每一位災民,打造一座更美好、更安全的家園!」

  • 台南市長賴清德(右二)今晚表示,他個人捐出一個月的所得協助災後重建。圖為今天屏東縣長潘孟安(左二)率屏東廟宇到台南市府捐款賑災。(記者蔡文居攝)

    台南市長賴清德(右二)今晚表示,他個人捐出一個月的所得協助災後重建。圖為今天屏東縣長潘孟安(左二)率屏東廟宇到台南市府捐款賑災。(記者蔡文居攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/