學測數學難度 考生:難到爆炸!


大學學測第2科考數學,難易程度反應不一。(記者謝佳君攝)

2016-01-22 15:47

〔記者謝佳君/台北報導〕大學學測第2科考數學,難易程度反應不一,有學生覺得考題不難,題型單純,沒有單一考題融入多種概念,且高一、高二的章節分布滿平均;但也有學生認為,整份題目「難到爆」!

台北市私立東山高中黃姓和葉姓考生說,數學題目都不長,各種題型分布也滿平均,且題目都滿單純,只要懂單一概念就能作答。整體來說比去年簡單,有練習過考古題作答起來就很順手,整份考卷寫得較仔細大約也只要80~90分鐘就能完成作答。

東山高中朱姓考生也說,這次題目不算難,其中有2題矩陣、2題機率和1題行列式,比預期得多,另有1題要學生算出怎麼買水果比較便宜,題幹較長。但整體考題還是比模擬考簡單,不會花太久時間做答。

但師大附中潘同學說,最後一題考空間向量,看完題目根本不知在講什麼,不知如何切入、下手,整份題目都「難到爆」,比模擬考難多了!

相關關鍵字: 大學學測 學測 數學