點餐單上的蒙娜麗莎 作畫者大有來頭


2015-12-29 21:33

〔即時新聞/綜合報導〕有民眾在點餐時,因為店家出餐過慢,導致他填寫顧客意見表抱怨,並在顧客意見表上畫出「蒙娜麗莎的微笑」,一旁更寫上「出餐慢到我都畫好圖了」,引發熱議。不過這位民眾來頭可不小,是國內知名3D地景藝術家蘇家賢(圖龍),曾在高雄駁二、捷運美麗島站等多處繪製3D立體地景創作。

網友在臉書上轉載這張顧客意見表,紛紛讚嘆「神」、「太厲害了!」還有人說「我還以為是印出來的」,不過有網友追溯到源頭,發現繪圖者來頭不小,竟是國內知名3D地景藝術家蘇家賢(圖龍)。

蘇家賢所繪製的3D立體地景創作可說是遍布全台,像是桃園機場、高雄駁二特區、高捷美麗島站、北捷市政府站都有他的作品。

  • 蘇家賢填寫顧客意見表抱怨,並在顧客意見表上畫出「蒙娜麗莎的微笑」。(圖擷取自臉書)

    蘇家賢填寫顧客意見表抱怨,並在顧客意見表上畫出「蒙娜麗莎的微笑」。(圖擷取自臉書)

  • 蘇家賢(前者)曾在高雄駁二特區創作。(資料照,記者楊菁菁攝)

    蘇家賢(前者)曾在高雄駁二特區創作。(資料照,記者楊菁菁攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/