鶯歌新亮點!4千坪大「永吉公園」完工啟用


鶯歌區占地約4000坪的永吉公園有籃球場、兒童遊戲及體健廣場,還有一座會湧出天然水源的生態池。(新北市工務局提供)

鶯歌區占地約4000坪的永吉公園有籃球場、兒童遊戲及體健廣場,還有一座會湧出天然水源的生態池。(新北市工務局提供)

2015-12-27 20:30

〔記者張安蕎/新北報導〕新北市鶯歌區占地約4000坪的永吉公園今天完工啟用!不僅有籃球場、兒童遊戲及體健廣場,還有一座會湧出天然水源的生態池,周邊更種植約20棵櫻花樹,為一處景致秀麗、適宜親子悠遊與老少健身休閒的好所在。

永吉公園地形獨特,有山坡、平地,工務局依原先自然的地勢逐層闢建公園,除保留既有原生喬木,規劃Z字型環園步道,更栽植四季草花打造多層次色彩繽紛的地景。

內有一塊約28平方公尺的生態池,會冒出天然水源,裡頭有小魚悠游,盼未來能形成更豐富的生物鏈,還有一處標準規格的籃球場、兒童遊戲及體健廣場,廣場周圍設有3層弧狀石椅,方便里民休憩使用,且園區規劃充分的照明系統,夜晚也適合來此運動、散步。

永吉公園位於捷運鳳鳴站預定地旁,是未來新興的重點發展區域,因用地取得困難,永吉公園現址原先是雜亂荒蕪的山野坡地,經過市府及地方民代多方協調,順利解決土地問題,去年11月動工,總工程經費約3千萬元,副市長侯友宜今偕地方民代在公園內,種下樟樹樹苗,象徵完工啟用,未來捷運鳳鳴站之興建,預料將帶動人潮進駐,永吉公園也將成為當地特色景點。

  • 鶯歌永吉公園完工啟用,地方民代及市府團隊齊慶賀。(新北市工務局提供)

    鶯歌永吉公園完工啟用,地方民代及市府團隊齊慶賀。(新北市工務局提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/