垃圾車「少女的祈禱」響起 澳男:冰淇淋車呢?


2015-09-09 22:57

〔即時新聞/綜合報導〕每當經典名曲「少女的祈禱」響起,台灣民眾只會拿起垃圾到門外等垃圾車來。但近日外媒報導,一名住在台灣的澳洲男子,每次聽到「少女的祈禱」都很失望,因為在他認知中,只要「少女的祈禱」響起就代表冰淇淋車來了,但沒想到來的竟是垃圾車,讓他失望到拍影片自嘲。

根據外媒UPI報導,一支上傳影片到YouTube的影片中,住在台灣的澳洲男子對著鏡頭笑容滿面說「冰淇淋車,每天下午4點都會來。」同時「少女的祈禱」音樂響起,結果來的竟是一台黃色垃圾車,鄉民紛紛把垃圾拿出家裡來倒,然後垃圾車揚長而去。

「少女的祈禱」(Modlitwa Dziewicy)是波蘭女作曲家特克拉.巴達捷夫斯卡的傳世名作,也是北美洲、澳洲、紐西蘭等西方國家的冰淇淋車音樂,用來招呼大家吃冰淇淋。

但為何台灣垃圾車要選擇「少女的祈禱」,原來是當年的衛生署長許子秋在決定垃圾車音樂時,正好聽到他女兒在練習鋼琴曲「少女的祈禱」,所以中選。因為這巧妙的因緣際會,讓許多來台灣的外國人見識文化衝擊,同時也體會到強烈的失落感。

相關影片請見

  • 一名住在台灣的澳洲男子,以為「少女的祈禱」響起就代表冰淇淋車來了,但沒想到來的竟是垃圾車,讓他失望拍影片自嘲。(圖擷取自YouTube/AuroraXerox)

    一名住在台灣的澳洲男子,以為「少女的祈禱」響起就代表冰淇淋車來了,但沒想到來的竟是垃圾車,讓他失望拍影片自嘲。(圖擷取自YouTube/AuroraXerox)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/