「員林市」是真的!8月8日起不再是員林鎮


2015-07-29 11:30

〔記者劉曉欣/彰化報導〕網路瘋傳「員林鎮」改制為「員林市」的公文,今天由彰化縣政府民政處長杜國忠親自證實「是真的」!確定從8月8日起,員林鎮走入歷史,改為「員林市」!

這份網路瘋傳的公文,縣府公告發文日期是7月27日,還有縣長魏明谷出國,由副縣長陳善報代行的字樣,有網友直覺認為「是假的」,但也有人研判「是真的」,因為魏明谷27日確實是出國行銷彰化縣農產品。

杜國忠今天特地拿出公文證實員林鎮改制是真的,杜國忠強調,因應地方制度法修正,縣轄市人口門檻降為10萬人,員林鎮人口約為12萬多人,符合改制條件,改制案由員林鎮公所提報經員林鎮代會通過,再送交縣府核定後公告。

杜國忠強調,剛好選擇8月8日父親節改制,主要是採納員林鎮公所建議,公所在改制當日會有揭牌等相關慶祝活動。

而「員林鎮」在未來改制為「員林市」後,行政機關的組織編制、預算規模均不變,至於門牌、指示牌部份,將採取逐步更換;至於戶籍、身份證部分,有換發需求就先行辦理。

  • 彰化縣政府出示公文,證明已公告「員林鎮」從8月8日起改制為「員林市」。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣政府出示公文,證明已公告「員林鎮」從8月8日起改制為「員林市」。(記者劉曉欣攝)

  • 彰化縣政府民政處長杜國忠出示公文,證明已公告「員林鎮」從8月8日起改制為「員林市」。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣政府民政處長杜國忠出示公文,證明已公告「員林鎮」從8月8日起改制為「員林市」。(記者劉曉欣攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/