台灣與西班牙兩大陶博館 締結姐妹館


2015-07-10 20:51

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市鶯歌陶瓷博物館9日與西班牙國立陶瓷博物館締結為姐妹館,並簽訂文化交流協議,陶博館長陳春蘭說,西班牙國立陶博館是歐洲規模最大的國家級陶博館,未來希望透過姐妹館協助,把台灣陶藝推向國際舞台。

陳春蘭說,西班牙國立陶瓷博物館位於西班牙第3大城瓦倫西亞,是歐洲最知名的陶瓷博物館之一,引領西班牙陶藝的發展,鶯歌陶博館籌畫的「文化之光輝-台灣彩繪陶瓷藝術展」自前年底至歐洲巡迴,目前在西班牙國立陶瓷博物館展出,「台灣彩繪陶瓷藝術展」展出完整且精采的台灣彩繪陶瓷,在當地受到相當大的關注與喜愛。

台灣時間9日舉辦開展記者會與酒會,台灣駐西班牙代表處代表侯清山、瓦倫西亞市政府文化局長Gloria Tello、西班牙國立陶瓷博物館館長Dr.Jaume Coll Condesa、西班牙現代陶藝家Enric Mestre與陳春蘭等人出席,陳春蘭邀請姐妹館於106年來鶯歌陶博館展覽,展開實質的文化交流,雙方更希望,締結姐妹館是台灣與西國藝文交流的開始,未來也會與歐洲進行更多交流活動,把台灣陶藝推向國際舞台。

  • 陳春蘭(右)向西班牙民眾介紹台灣陶藝特色。(陶博館提供)

    陳春蘭(右)向西班牙民眾介紹台灣陶藝特色。(陶博館提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/