Cosplay主題派對 萬金湧現動漫迷


2014-12-13 17:43

〔記者羅欣貞/屏東報導〕去年屏縣萬金耶誕季首度推出動漫代言人「迷路小瑪」,引起動漫粉絲注意,今年「迷路小瑪」再度現蹤,今天下午登場的Cosplay主題派對,萬金街道湧現coser(真人角色扮演),遊客紛紛搶著合照,過節氣氛濃厚。

萬金耶誕季Cosplay主題派對今日下午2點登場,來自各地的coser在活動開始的3個小時內,在萬金聖母聖殿及週邊街道漫步,與民眾拍照,在網路上分別暱稱為「靚月」和「瀨川音」的慈惠醫專動漫社同學,玩coser已經2、3年,「瀨川音」化身為迷路小瑪,髮型、服裝都與小瑪如出一轍;「靚月」則扮成動漫《約會大作戰》的主角時崎狂三;還有動漫迷清晨5點半從台中出發,下午扮成「熊大」等人物現身,也有日語教師扮成忍者,保護外甥女扮演的「流亡公主」。

屏縣府觀光傳播處長鄞鳳蘭表示,今年特別為小瑪設計活動,以「尋找小瑪集章樂」來說,分別在萬金聖母聖殿、吾拉魯滋部落、五溝水聚落、天使街區設立小瑪立牌,加上豬腳街、沿山休閒農業區共6個地點,讓小瑪帶路引導民眾走訪萬金聖母聖殿,集滿6個地點的戳章,就能兌換小瑪贈品。

縣府也再度呼籲,為因應萬金耶誕季湧入的龐大人潮,從今天起啟動接駁車計畫,每週六、日分三條路線免費供民眾搭乘,今年接駁車最遠從屏東火車站行駛,外地遊客可搭火車再轉搭接駁車,詳情請至屏東縣政府官網查詢。

  • Cosplay主題派對,萬金湧現動漫迷。(記者羅欣貞攝)

    Cosplay主題派對,萬金湧現動漫迷。(記者羅欣貞攝)

  • Cosplay主題派對,萬金湧現動漫迷,遊客歡喜拍照。(記者羅欣貞攝)

    Cosplay主題派對,萬金湧現動漫迷,遊客歡喜拍照。(記者羅欣貞攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/