「芬芳寶島」油畫展壓軸 畫家林智信親自導覽


2014-12-04 12:52

〔記者洪瑞琴/台南報導〕世界最大連幅、最長的油畫「芬芳寶島」首展將於12月7日閉幕,創作藝術家林智信將於當日下午2時至5時,在高雄美術館親自導覽與觀眾互動,分享精彩創作心得。

府城知名藝術家林智信花了25年時間創作「芬芳寶島」連幅油畫,總計有102幅,每幅寛112公分,長243公分,總長250公尺,是當今世界最長、最大件連幅油畫,首展自10月初起在高雄美術館4個館室展出,相當罕見,吸引超過1萬人次到場參觀,更不乏專程包遊覽車前往觀展的外縣市民眾。

林智信表示,這塊土地孕育他無數創作靈動,希望透過作品緬懷五○年代的台灣地理環境、風俗民情風貌,也將各縣市不同景觀與產業特色描繪其中,解讀寶島台灣的另類媒介。

林智信於1989年就展開「看見台灣」繪畫計劃,行跡深入台灣所有縣市;他表示,在踏勘過程更深刻了解台灣的美麗山水和溫暖人情的美好,身為藝術家,更決心要以繪畫記錄台灣、愛台灣。

展期進入尾聲,因有不少民眾上林智信臉書,希望他親自導覽讓大家更加了解畫作意涵,於是應觀眾要求「安可露臉」,展期最後一天在現場作全程導覽、開放提問及畫冊簽名。

  • 府城知名藝術家林智信鉅作「芬芳寶島」,他將於12月7日全程導覽。(圖由林智信提供)

    府城知名藝術家林智信鉅作「芬芳寶島」,他將於12月7日全程導覽。(圖由林智信提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/