越南毒要爆炸了?周玉蔻:某集團萬噸原料被查封


2014-11-06 11:10

〔即時新聞/綜合報導〕食安風暴席捲全台,網路日前盛傳,自越南進口的茶葉可能含有戴奧辛,在台被製成包裝茶飲熱銷。資深媒體人周玉蔻上午在臉書爆料,稱使用越南茶葉的飲品,是某間大型食品集團的主打飲料,有消息指出,這間集團旗下近萬噸原料已被封查,呼籲民眾別再喝包裝茶飲。

日前有網友指出,越戰期間,美國使用的「落葉劑」含有戴奧辛,毒性會在土壤殘留超過80年,因此越南茶葉可能含有劇毒,並殘留有戴奧辛,每年進口數萬公噸至台灣,被食品大廠製成茶包茶飲,毒害全民健康。食藥署代理署長姜郁美當時否認謠言,澄清「這是故事」。

周玉蔻則在臉書表示,「越南毒要爆炸了」,使用越南茶葉的台灣飲品含有戴奧辛,是某家大型食品集團的主打飲料,貢獻全年營收近20億。

周玉蔻稱,有消息指出,該集團旗下工廠近萬噸原料正被檢調查封,即將下架。

周玉蔻臉書全文:

越南毒要爆炸了。

使用越南茶葉的飲品,含代奧辛,是這家大型食品集團的主打飲料,貢獻全年營收近20億。

消息指出,集團旗下工廠近萬噸原料正被檢調查封,即將下架。現在開始,別喝包娤茶了。

  • 資深媒體人周玉蔻今天在臉書爆料,指出某食品大廠旗下近萬噸越南茶原料,正在被檢調查封。(資料照,記者羅沛德攝)

    資深媒體人周玉蔻今天在臉書爆料,指出某食品大廠旗下近萬噸越南茶原料,正在被檢調查封。(資料照,記者羅沛德攝)

  • 周玉蔻今天在臉書爆料,某食品大廠旗下近萬噸越南茶原料,正在被檢調查封。(圖擷取自周玉蔻臉書)

    周玉蔻今天在臉書爆料,某食品大廠旗下近萬噸越南茶原料,正在被檢調查封。(圖擷取自周玉蔻臉書)

相關關鍵字: 周玉蔻 越南