大統湖內子公司 今更換招牌「長輝」


大統湖內子公司「大順製油」,今天更換新招牌「長輝事業股份有限公司」。(記者蘇福男攝)

大統湖內子公司「大順製油」,今天更換新招牌「長輝事業股份有限公司」。(記者蘇福男攝)

2014-10-13 23:02

〔記者蘇福男、葛祐豪/高雄報導〕去年爆發黑心油事件的大統公司,其高雄湖內子公司「大順製油」今天更換新招牌為「長輝事業股份有限公司」,網路瘋傳是「大統」更名為「長輝」似要重起爐灶。

大統去年10月爆發黑心油事件,其位於路竹、湖內交界省道台一線旁的子公司「大順製油」廠,不久即停工,50多名員工只留下4、5人處理善後。

今年3月間聽說經營權易主,連月來陸續進用10多名員工,並重新整理停機多時的儲料槽等生產線設備,今天並重新更換新招牌為「長輝事業股份有限公司」。

現場守衛人員表示,新業主長輝事業不是大統的關係企業,新老闆為彰化某飼料廠業者,聽說湖內廠將專製沙拉油等油品。

傳出接手的長輝事業公司,原名叫長輝農牧實業公司,今年三月向高市經發局申請變更名稱為長輝事業公司,公司資本額一億五千萬元,主要營業項目為食用油脂製造業、豆類加工食品製造業。

根據長輝事業公司的董監事資料,董事長林鳳春、董事林永麗等人,都是來自於屏東起家的國興畜產、國興冷凍肉品等公司。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/