抵制頂新!郝明義:更要反頂新買中嘉控制媒體


2014-10-12 10:12

〔即時新聞/綜合報導〕頂新集團食品一年出包3次,引發全民抵制運動,前國策顧問、大塊文化董事長郝明義引述媒體社論,指頂新已將觸手伸入媒體產業,除了抵制頂新,還要抵制頂新跨入4G電信產業成立的台灣之星,更要抵制頂新購買中嘉網路。

資深出版業者郝明義因公開反對台灣簽署《海峽兩岸服務貿易協議》,於去年辭去國策顧問一職,今天他透過臉書指出,頂新90%營業額在中國,台灣只佔10%,儘管全民抵制排山倒海,恐怕也很難讓它倒閉。

頂新集團已耗資上百億元進入4G電信產業,成立台灣之星,甚至還欲購買全台最大有線電視中嘉網路。郝明義引述《風傳媒》文章指出,一旦有線電視掌握頻道上架,恐產生「威嚇」效果,阻止其他電視新聞同業報導對其不利的新聞。除了質疑頂新食安問題,也應擔心頂新將手伸入媒體產業、控制媒體。

郝明義強調,千萬別讓黑心、市場重心又不在台灣的頂新集團,把手伸進媒體產業。他呼籲全民除了抵制頂新,還要抵制頂新跨入4G電信產業成立的台灣之星,更要抵制中嘉賣給頂新。

  • 郝明義呼籲全民,除了抵制頂新產品,更要抵制頂新購買中嘉。(圖擷取自郝明義臉書)

    郝明義呼籲全民,除了抵制頂新產品,更要抵制頂新購買中嘉。(圖擷取自郝明義臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/