正義油品出包 朱立倫:罰到倒、關到老


2014-10-09 12:18

〔記者李雅雯/新北報導〕新北市長朱立倫今天上午10點許出席位在三重區五華街上的「三重五華日間照顧服務中心」啟用儀式,且與小型作業所的學員們一起做餅乾。對於餅乾製作過程中會使用到的油品,朱立倫再指出近日再掀起的食物安全風波,一定要重刑、重罰,揪出黑心廠商,讓他們不再犯這樣的錯,且再次強調,政府單位在源頭的把關監督要做好。

朱立倫表示,每次食安的事件都讓民眾很不安,我一定要重刑、重罰,罰到這些黑心的廠商,罰到他倒、關到他老,讓他們絕對不敢再犯這樣的錯。經過這個食安事件,整個油品的部分還有所有的食品,都要重新從源頭開始監督、檢驗、重罰。這次是上次的一樣的餿水油的延伸,要趕快把所有的黑心業者都找出來,不可能只有一個強冠,也不可能只有正義食品,我們一定要把這相關的源頭都找出來。

他說,目前清查新北市轄內的學校,直潭國小的自立午餐有用到正義油品,其他都排除了,最重要的還是要由源頭去檢討。

  • 新北市長朱立倫再次強調重刑、重罰以遏阻不肖食品業者的重要性。(記者李雅雯攝)

    新北市長朱立倫再次強調重刑、重罰以遏阻不肖食品業者的重要性。(記者李雅雯攝)

  • 新北市長朱立倫出席「三重五華日間照顧服務中心」啟用。(記者李雅雯攝)

    新北市長朱立倫出席「三重五華日間照顧服務中心」啟用。(記者李雅雯攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/